Национальная Академия Наук Азербайджана

Первый cайт Азербайджана (1995)

ГЛАВНАЯ  >>  НОВОСТИ  >>  ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

Академик Иса Габиббейли: «В азербайджанской литературе предпринимаются серьезные шаги, нацеленные на отражение радости от Победы в Карабахе в художественных произведениях»
10.07.2024 14:15
  • A-
  • A
  • A+

Академик Иса Габиббейли: «В азербайджанской литературе предпринимаются серьезные шаги, нацеленные на отражение радости от Победы в Карабахе в художественных произведениях»

Совещания «Литературный процесс» уже закрепили за собой звание творческих совещаний, которые отражают взаимосвязи между наукой и литературой, существующие в сфере гуманитарных наук в НАНА, особенно в Институте литературы, и направляют сам литературный процесс.

Своими мыслями с журналистами поделился президент Национальной академии наук Азербайджана академик Иса Габиббейли.

Академик сообщил, что на совещаниях «Литературный процесс», которые проводятся уже в 11-й раз, анализируются все темы и направления литературы периода независимости, и обзоры, написанные по данным темам, являются, на самом деле, важными исследованиями в области азербайджанской литературы соответствующего периода.

Академик Иса Габиббейли подчеркнул: «В ходе творческого совещания, которое прошло в этом году, проанализированы шаги, предпринятые отечественной литературой после исторической Победы, одержанной в Отечественной войне, и в период после восстановления территориальной целостности Азербайджана. На протяжении последних двух-трех лет азербайджанская литература жила не только радостью от Победы, наряду с воспеванием Победы в литературе достигнуты ощутимые успехи в области толкования ее сути, философии, созданных Победой реалий. В азербайджанской литературе предпринимаются серьезные шаги, нацеленные на отражение радости от Победы в Карабахе в художественных произведениях и донесение до нашего народа всей ее сути и философии. Уверен, что данный процесс будет продолжаться».

Перевод: Назмин ДЖАФАРОВА, Отдел по связям с общественностью, печати и информации аппарата Президиума НАНА

  • Поделиться: