Национальная Академия Наук Азербайджана

Первый cайт Азербайджана (1995)

ГЛАВНАЯ  >>  Институты и организации  >>  Отдел химии и технологии нефти и газа

Отдел химии и технологии нефти и газа
Тел. (+994 12) 4895086 
Факс  
Электронный адрес ibragimov-khikmet@rambler.ru 
Заведующий структурным подразделением Академик Рустамов Муса Исмаил оглы
Общее количество сотрудников 74 
Основные направления деятельности структурного подразделения  - Разработка комплексной схемы переработки жидких продуктов пиролиза, синтез новых каталитических комплексов;

- Методом газофазового химического осаждения (CVD) получение наноструктурированных ката-лизаторов, содержащих в своем составе разные переходные металлы и использование их в различных областях нефтехимии (гидрокрекинг, окисление нафтенов, превращения метанола);

- получение углеродных нанотрубок и наново-локон методом CVD на базе узких фракций пироконденсата;

- Синтез олефинов из метанола в присутствии различных каталитических систем;

- Получение компонентов топлива из природного и попутного газов;

- Гидрокрекинг тяжелых нефтяных остатков-мазута, гудрона, разработка процесса совмест-ного гидрокрекинга мазута и вакуумного газойля с целью утилизации ПЭ, ПЭТФ, улучшение ка-чества бензина вторичной переработки посредством процессов гидроочистки и гидроадсорбции;

- Усовершенствование технологических процес-сов на нефтеперерабатывающих заводах SOCAR;

- Создание новых полифункциональных каталитических систем, обладающих высокой эффективностью в процессах превращения углеводородов C1-C7. Получение из газоконденсата высокооктановых бензинов;

- Получение экологически безопасных моторных топлив и добавок к ним на основе возобновляемых ресурсов Азербайджана;

- Получение автомобильного бензина перспек-тивного качества и высокооктановых добавок к ним;

- Разработка технологии получения реактивных топлив марок РТ, Jet А-1, Т-6, основы гидравлической жидкости АМГ-10 из смеси азербайджанских парафинистых нефтей и продуктов их вторичной переработки, а также экологически чистого дизельного топлива, отвечающего требованиям Evro–3, 4 и 5 для улучшения его эксплуатационных свойств с применением присадок.

Основные научные результаты структурного подразделения Осуществлен процесс комплексной переработки жидких продуктов пиролиза, обеспечивающих отделение бензол-толуол-ксилольной фракции высокой степени чистоты с одновременным получением в качестве побочного продукта нефтеполимерных смол, используемых в качестве покрытия в лакокрасочной промышленности и модификатора дорожных битумов для дорожно-строительных работ. С этой целью синтезирован новый каталитический комплекс на основе алюминия и 1,2-дихлорэтана, проявляющий в сравнении с другими алюминийсодержащими катализаторами высокую стабильную активность в процессах олигомеризации и алкилирования. С участием указанного катализатора из тяжелой смолы пиролиза выделена высокочистая нафталиновая фракция, методом замедленного коксования и пиролиза достигнуто получение обладающего однородной структурой гранулированного кокса и осуществлен синтез наноразмерных углеродных частиц с волокнисто-слоистой структурой. На приборе CVD каталитическим пиролизом в атмосфере гелия на базе фракции C5 пироконденсата осуществлен синтез наноуглеродных материалов, структура которых доказана современными физическими методами анализа.

Проведен синтез олефинов С2-С4 с выходом 76% из метанола в присутствии металлсодержащих наноструктурированных катализаторов.

В результате гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков - мазута, гудрона в присутствие модифицированных природных цеолитов получены бензиновая и дизельная фракции с выходом 60-70%(масс.), которые после легкой гидроочистки были рекомендованы в качестве компонента топлива. С помощью процессов гидроочистки и гидроадсорбции бензина каталитического крекинга было достигнуто улучшение его качества – уменьшение содержания серы с 120 ppm до 12 ppm.

Разработана новая методика процесса двухступен-чатой сероочистки сжиженных газов по схеме установки Г-43-107/М, позволяющая в несколько раз уменьшить количество сточных вод, загрязняющих окружающую среду.

Разработаны высокопроизводительные катализаторы методом направленной модификации цеолитов для различных процессов: диспропорционирования; дегидроциклоолигомеризации; изомеризации; окис-лительной дегидрогенизации; ароматизации метана; дегидроалкилирования. Установлено, что основным фактором, определяющим селективность превраще-ния углеводородов, является микропористость структуры цеолитов.

Разработаны технологии получения биодизельных эфиров на основе растительных ресурсов Азербайджана (хлопкового, подсолнечного и кукурузного масeл), а также варианты вовлечения их в технологическую схему получения высококачес-твенных товарных моторных топлив непосредс-твенно в процессах каталитического крекинга и гидроочистки на НПЗ. Исследован процесс полу-чения многофункциональных кислородсодержащих добавок на основе нефтяных кислот, выделенных из бакинских нефтей, а также жирных кислот расти-тельных масел и гликолей, которые исследованы в качестве ресурсосберегающих, противоизносных и антистатических добавок к дизельным топливам широкого спектра.

Использованием низкокачественных бензинов первичного и вторичного происхождения, а также вовлечением сырья не нефтяного происхождения расширены ресурсы автомобильных бензинов. С использованием процессов экстракции, гидроочист-ки и окислительного обессеривания разработаны процессы, позволяющие снизить содержание серы в бензине каталитического крекинга без снижения октанового числа бензина. Разработан процесс снижения содержания бензола в составе бензина риформинга с использованием процессов алкилиро-вания, трансалкилирования, гидроизомеризации и эктракции. Разработаны варианты получения товар-ных бензинов, отвечающих требованиям мировых стандартов с использованием вышеуказанных разработок.

С 2006 года внедрена технология процесса получения топлива марки ДТ «Для среднеоборотных и малооборотных дизелей» на нефтеперерабатыва-ющем заводе «Азернефтяг». Составлены технологи-ческие регламенты по получению реактивного топлива марки РТ в секции гидроочистки 100 установки Г-43 107М, а также по получению из парафинистых нефтей по экологически чистой технологии основы гидравлической жидкости АМГ-10, не загрязняющей окружающую среду.